部门信息  心语轩
 
学校制度
苏州金花省招班管理办法
发布时间:2007-06-15 00:00:00  发布人:
 

为探索名学生培养模式,推进学校竞赛工作,学校自2000年开始设置省招班,八年来,省招班取得了突出成绩,在市内外产生较大影响。但八年的实践也表明,加强对省招班的管理是取得成绩的保证,特制订本办法。

一、编班

1、市外:2个班,单独考试,择优录取;

2、市内(新区、古城区、园区):在中考招生录取的学生中择优录取60名学生;

3、市外、市内学生混合编班。

二、调整

1、高一升高二将进行选科,必然要进行重新分班,分班的成绩依据为高一9门学科学年考试成绩,2007级开始信息技术将计入总分。

2、调整原则:大稳定,小调整。原省招班学生总分成绩列年级前300名内,仍可编入省招班,超出300名不能编入省招班。

3、因涉及选科类别,同一类别必须有3个班以上,才设置省招班。同一类别不满3个班,该类别不设省招班。

4、原省招班学生成绩在300名之内,但所选类别未设省招班,则不能编入省招班。非省招班每班第一名可申请编入省招班(申请的类别设置省招班),其他学生是否能编入省招班,则根据原省招班调整人数决定。

5、因省招班设置与否要根据选科人数的多少决定,分班前不清楚省招班设置在何种类别,学生一旦选定,则不能因所选类别未设省招班而改选,选科时学生要根据成绩特点选科,而不是以是否设置省招班为依据。

6、省招班学生要参与一门学科的竞赛或兴趣小组,形成一门特长学科,不愿参加或无能力者不编入省招班。

7、每学期结束,允许省招班学生申请调入同一类别的普通班,但普通班学生不调入省招班。

8、高二升高三时,原则上不再调整,但个人申请可调入同类别的普通班。

三、管理

1、省招班、普通班管理上一视同仁。

2、教学进度相同,期中、期末考试、学年考试使用同一试卷测试。

 

校  长  室

2007年6月15日



上一篇:夜自习要求
下一篇:现金扎金花金花一日常规
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们