部门信息  心语轩
 
心理热线
我校2013届毕业生情系母校,回校举办见面会
发布时间:2014-01-26 00:00:00  发布人:周缘
1月24日中午,我校2013届考取清华、复旦、南大等学校的毕业生返回母校,在阶梯教室开展了一场“情系实验2014”的活动,为高三学生介绍高考经验,得到热烈欢迎。
活动中,8位来自知名大学的毕业生轮流上台发言,既有学习方法,又有生活感悟;既有成功的经验,又有失败的教训,从不同的角度和多样的风格分享了自己的心得体会,让在座学生受益匪浅。
2013届毕业生在活动前广泛征集了毕业学生的照片和祝福语精心制作PPT,30多位毕业同学,包括美国加州大学戴维斯分校的黄一以及12届大连理工大学的刁靖刚纷纷留言向学弟学妹传递正能量。
活动之后,有同学填写问题卡请教自己遇到的学习问题,也有同学与学长学姐进行了面对面的交流。2013届毕业生留下了自己的联系方式,将继续与学弟学妹保持沟通。在回收的小卡片上,一位高三女生写道:“原以为讲座会很无聊,没想到这么好玩。”
“情系母校”是清华大学的品牌志愿服务项目,以“服务同学、回报母校、锻炼自我”为主旨。这是我校毕业生第一次全程自己策划、组织的返校交流活动,得到了我校的全力支持。此次活动不但有许多高三同学参加,也吸引了不少高一、高二的同学。这是一个展示和提升毕业学生能力的平台,更是在校学生与学长学姐交流的宝贵机会。我校希望学生能够从活动中获益,并将其传承下去。


上一篇:我校举行“青春 奋斗 成长”为主题演讲比赛
下一篇:寓教于乐传递正能量 苏州金花推出“心霖”心理话剧
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们