部门信息  心语轩
 
心理热线
“如何与青春期子女相处”------助陷于教育困境的父母寻找良方
发布时间:2015-01-19 00:00:00  发布人:鄢国鹏
2015年1月17日,现金扎金花金花大礼堂座无虚席,国家注册心理咨询师、国家二级心理咨询师、第四期家庭治疗中德班学员、江苏省教育厅青少年健康教育讲师团讲师、苏州市未成年人健康指导中心“首席苏老师”毛丹老师为我校高一、二家长及部分高三家长做了一场“如何与青春期子女相处”的讲座。
青春期是整个人生中身心发展、求学交友、人生观世界观形成的关键时期。对青春期学生的引导教育是家庭、学校教育的重大课题和难题。为此,我校特请毛丹老师开设“如何与青春期子女相处”的讲座。毛老师例举了高中生青春期身体发育、心理变化,以及因高中学业压力及同学交往不顺,父母交流不畅等多因素引发的家庭亲子困惑。然后以专业的心理知识、详实新颖的个案分析、欢快互动的形式,将家庭教育的难题轻松化解,使陷于亲子相处困境的家长受到了良好的启发,充实了家长在家庭亲子教育中的科学知识和手段。一个多小时的讲座不时被家长们热烈的掌声打断。
杜颜副校长主持了本次讲座并指出为了有效推进学校德育管理和家校沟通,我校近期持续开展了以学生、家长为主体的系列讲座,未来将进一步加强家长学校社会之间的沟通联系,形成合力助推实验学子的健康成长。


上一篇:打开心扉、叩问自己,“我的人生谁做主”
下一篇:我校举办高考考前心理辅导讲座
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们