部门信息  心语轩
 
心理热线
做最好的自己---高一新生适应心理讲座
发布时间:2015-10-26 00:00:00  发布人:鄢国鹏
2015年10月23日,我校高一新生齐聚报告厅,共享心理专题讲座《做最好的自己》。从事十多年心理教育的陈学芳老师以灵活的游戏、感性的故事、贴切的案例、生动的体验博得学生的阵阵掌声。
讲座分三个部分:第一,做自己;学生从用左手画一棵树来内观自己的状态,同时学习调整自己情绪、自己目标的技巧。第二,做好自己;通过学生代表的角色呈现,让学生明白了当下自己学习的状态,以及领悟到轻松快乐学习的策略,更重要的是如何让自己快速适应环境,找到自己的坐标位置。第三,做最好的自己;最好的自己就是懂得改变自己,接受自己,爱自己。最后陈老师用10句话总结了今天的讲座:自我管理四句话:1.我是谁?2.我想要什么?3.我正在做什么?4.我正在做的和我想要的什么关系?人生三件事:5.自己的事——尽力;6.他人的事——尊重;7.老天的事——接受;8.请赐予我力量去改变必须改变的;9.请赐予我勇气去接受我不能改变的;10.请赐予我智慧来区分这两者;10句话触动了学生对自己过去、现在和将来的思考,启发了学生对当下自己学习和生活状态觉察,坚定了自己对未来的信心!

<



上一篇:热烈祝贺我校选送作品获江苏省中小学“校园心理剧”评选二等奖
下一篇:打开心扉、叩问自己,“我的人生谁做主”
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们