部门信息  心语轩
 
校长专栏
在高新区教师节表彰大会上的发言
发布时间:2012-09-18 00:00:00  发布人:季红斌
尊敬的蒲市长,尊敬的各位领导、各位同仁,大家好!
在第28个教师节到来之际,我谨代表现金扎金花金花向受到表彰的先进集体和个人表示最热烈的祝贺!向战斗在高新区教育战线上的工作者们致以崇高的敬意和诚挚的祝福!
我们现金扎金花金花随着苏州高新区拓荒者稳健的步履一路走来,在近20年的征程中,学校历届领导班子率领全校师生员工发扬苏州高新区“团结、拼搏、务实、创新”的精神,筚路蓝缕,勤勉奋发,高起点,高目标,实现了跨越式发展,现已跻身于苏州大市一流高中之列,成为学生向往,家长放心,社会满意,高校青睐的四星级示范高中。
近一年来,我校师生戮力同心,捷报频传:我校申报“资源循环技术与环境保护”课程基地获省教育厅批准,成为江苏省首批38所课程基地学校之一,并得到省财政100万元的专项资助,这将为学生自主学习搭建良好的互动平台,为教师的专业成长开拓新的有效途径;我校今年高二小高考4A人数达121人,高考人均加分3.1分,这个成绩在苏州大市乃至全省的四星级高中中名列前茅;金花美国AP课程班于本月1日顺利开学,这是我校进一步丰富办学内涵,满足学生多元选择、多元发展的又一举措,为学生就读世界一流名校增添了又一绿色通道;不久前,我校又有两位教师被授予了“江苏省特级教师”称号。尤其值得关注的是,我校2012届高三在苏州中学首次实行指标生政策、我校省招班停止招考、优秀生源锐减、生源质量下降的背景下,全体师生自强不息,取得了历史最好成绩:本一率达51.7%,本二率达83.4%,本一、本二上线率在苏州大市名列前茅;一大批学生考入了国内外名校,今年北京大学在苏州大市录取的四名学生中,我校吴晓玥、陈润曦两位同学就榜上有名。
“人才与国相始终,千古兴亡鉴青史。”现金扎金花金花取得了令人瞩目的成绩,站上了她应该站到的高度,其原因是多方面的。我们首先感谢上级领导与主管部门,尤其是高新区管委会的悉心关怀与支持,正是因为你们在当今这个大气磅礴的时代秉持“科教兴国,尊师重教”的方略,才激励并引领着我校乃至高新区教育不断跨越新台阶,迈步新征程!我们也要感谢兄弟学校和社会各界,正是有你们的一路相伴,鼎力支持,才有了金花今日的辉煌。
“百尺竿头未止步,盛名之下更虚心。”现在,我们金花在发展的进程中遇到了前所未有的困难。由于众所周知的原因,我们一年一度的招生工作实为逆水行舟,步履维艰,近年来优质生源受到了越来越多的堵截,这已成为学校发展甚至是高新区教育发展的一大瓶颈;我们校园设施严重滞后,捉襟见肘,物力维艰,制约了学校的进一步提升和发展;我们的师资结构也亟待优化。在此,不一一列举。但是,我们深知教育是崇高的事业,需要我们去献身;教育是严谨的科学,需要我们去探究;教育是多彩的艺术,需要我们去创新;教育是系统的工程,需要我们齐心协力。爱洒桃李,我们无怨无悔;办好学校,我们责无旁贷。在新的学年,我们有信心,有决心,我们将按照区工委、管委会的指示精神和区教育文体局的工作部署继续以办“人民满意的教育”为宗旨,大力弘扬“以人为本,求真务实”的精神,增强争先意识,凝聚发展合力,营造和谐氛围,不负重托,用爱心、责任、激情和科学办好教育,让党和政府放心,让人民满意。
[FS:PAGE]
“湖平两岸阔,风正一帆悬”。值此新的学年,我们全校教职员工一次次地在描绘着苏州金花发展的美丽愿景:
——我们憧憬着进一步提高教育教学质量,优化学校发展思路,走“名教师、名学生、现代化、国际化”的发展之路,提升办学品位,加强内涵建设,为高新区教育事业的发展再添光彩。
——我们憧憬着努力争取上级对我校办学和发展的更多的政策保障和扶持,进一步加强与区内外初中学校的联谊,加大对我校办学实绩的宣传力度,以吸引更多的优质生源。
——我们憧憬着金花异地重建工作的迅速启动和实施,用大气魄,大手笔来彻底改善办学条件,尽早突破制约金花发展的又一瓶颈,为即将到来的建校二十周年来献一份厚礼,实现金花与高新区教育事业新的腾飞。
尊敬的蒲市长,尊敬的各位领导、各位同仁,我们相信,在区工委、管委会的正确指引下,在区教育文体局的正确领导下,我们金花、我们高新区的教育事业一定会谱写出更加绚丽的华章!
最后,在教师节即将来临之际,衷心祝愿各位领导和同仁身体健康,工作顺利,节日快乐!
谢谢大家!


上一篇:与青年教师谈中学英语课堂教学设计
下一篇:在2012-2013学年第一学期开学典礼上的讲话
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们