部门信息  心语轩
 
社团天地
现金扎金花金花模拟联合国(MUN)
发布时间:2016-01-04 08:00:00  发布人:

         1219日星期三中午12点,教学楼西五楼会议室,一群身着西装的联合国代表们就座,对ISIS伊拉克和大叙利亚伊斯兰国)恐怖组织展开热烈的讨论。国际恐怖主义是当今的热点话题,目前国际反恐形势相当严峻,对恐怖组织的采取行动刻不容缓,是十分值得讨论的一个话题。通过模拟联合国的前期宣传,许多同学也来会观摩。

   本次巡礼会的主席为:高二(7)班孙文青,高二(11)班王昕、李睿钦。在孙文青宣布开会会议后,各国代表都十分踊跃的加入主发言名单,参与讨论。首先对俄罗斯与土耳其问题展开讨论,俄罗斯代表堵帅以1987913日,空中手术刀事件为例进行发言。接下里,就人道主义援助及难民的安置,各国代表建言献策,表示乐意为叙利亚难民设立难民营、难民线等。在进行一轮自由磋商之后,英国代表夏李奕提出“对ISIS的空袭行动”,中国代表孟远帆提出异议,认为这种做法是不科学的,双方展开了两轮的紧张磋商,但是并未能达成一致。

    一场正式的模拟联合国会议时长为2-4天,在短短50分钟内,代表与主席们为同学们展现了一场模联盛宴,希望对模联较为陌生的同学能够走进模联,发现其有趣之处。苏州金花模拟联合国创立至今已有6个年头,涌现出一大批优秀的代表。频频在全国会闪亮之梦(BD)、爱梦(IMUNC)获得最佳代表、杰出代表等荣誉。已升入大学的学长学姐们在全国的各大会议担任学术指导等职务。实验模联也是全国性会议——东吴模拟联合国大会的举办方之一。

 



上一篇:社团巡礼——邀你来参加
下一篇:社团巡礼总结
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们