部门信息  心语轩
 
文化建设
八音社总结
发布时间:2017-12-28 08:52:26  发布人:

 

民乐是中华民族千百年文化的智慧结晶,但随着现代步伐的加快以及国人思想的逐渐西化,能静下心来欣赏民乐的人越来越少。本着为传承与发扬我们的艺术精粹尽一份微薄之力的宗旨,八音民乐社成立了。民乐社聚集着演奏技艺高超以及对民乐有着浓厚兴趣的社员,所包含的乐器也多种多样:扬琴、琵琶、古筝、二胡、竹笛、箫等

我们的八音社于201698日诞生,她还年幼,但是我们每个成员都很呵护她 。2017年,我们社团注入了一批新鲜血液,新增许多志同道合的高一同学 。

201799日,我们社团进行了第一次活动。各社员依次展示了自己的演奏才华,由社长嵇小禾点评。接着我们新社员竞选了社团的各个职务并决出如下结果:技术部长吴晔敏,宣传部长李好,组织部长李甜。

在接下来的两周活动时间里,我们讨论了元旦晚会演出曲目。大家围坐一桌,认真的挑选大家所喜欢的民乐代表曲子。并于1021日正式确定曲目;金蛇狂舞。之后的周六晚上,我们会聚集排练,大家练练谱,聊聊天,其乐融融。

经过几次海选彩排,我们越来越享受民乐所带给我们的快乐,也更加期待我们的正式元旦晚会。在1225日,我们参加了苏州市教育局举办的文艺汇演,在舞台上大放异彩,更进一步的为人们传递了

民乐之美。

 image001.jpg

image003.png

 

  在这个寒假里,我们准备去敬老院和社区做一些宣传和表演,让更多的人感受民乐之韵!

 



上一篇: 辩论社2017年度总结
下一篇:Promised Storm乐队 2017-2018学年第一学期活动记录
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们