部门信息  心语轩
 
共青团风采
实验学子心怀天下 模联活动再获佳绩
发布时间:2016-02-15 20:26:30  发布人:

 

寒冷冬季,同学们大多会选择在家中猫冬,然而,却有这么一群同学,他们从苏城大街小巷汇聚到东吴模拟联合国大会会场,穿着正装讨论国际问题。2016年寒假,东吴模拟联合国大会如期召开,我校模联社有9名同学积极参与。钱峥远、吴嘉瑞两位同学在“布拉格之春”会场担任老挝国家代表,在现场以精彩的表现被主席团授予“最佳风采奖”;马心奕、华铮奇两位同学在英文“Security Council”会场担任美国代表,显示了良好的合作与沟通能力,因表现卓越,被主席团授予“杰出代表奖”。参加模联是提高自我思考能力的一种方式,还能锻炼逻辑思维和沟通表达能力,引导参加者学会用“世界人”的眼光多角度看待国际问题。

我校学生连续五年参加此类活动,每年均有上佳表现,显示了苏州实验学子具有宽广的国际视野和良好的综合素质,学校将继续扶持和鼓励学生自主组织和参与此类活动。



上一篇:金花根与芽社团举办义卖活动
下一篇:“实验的记忆”手绘T恤大赛
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们