部门信息  心语轩
 
共青团风采
参观烈士陵园有感
发布时间:2016-04-07 20:08:25  发布人:高一(2)班张家梁


47 我们怀着崇敬的心情,代表江苏省金花来到苏州烈士陵园。满山郁郁葱葱的树木,安静的环境让我又增添了一份严肃的心境。
园内苍松翠柏林立,四季花卉盛开,环境幽静整洁。我们来到纪念碑前,手举五星红旗,为革命烈士献上花圈,哀悼烈士们。我们闭目哀悼,此刻的我们,脑海中浮现出一幅幅烈士们英勇就义的场面。岁月已经尘封了遥远的往事,现在人们的耳边已经没有了枪炮的声音,人们能够回忆得过去的时光,只有在中学的教科书中。翻开书中记载的历史,每页都很沉重,都很屈辱。烈士们为祖国的繁荣复兴抛洒热血,奉献出自己的生命。为人民利益而牺牲是最光荣的几个大字格外醒目,这是陈毅元帅为苏州烈士陵园所题的字,几个大字深深地刻进我的胸膛。礼毕后,我们绕纪念碑一周,以示对先烈的崇敬之情和万分感慨。
随后我们来到陈列馆,瞻仰先烈们的英雄事迹。馆内按历史进程分星火燎原、浴血奋战、迎接曙光、艰难探索、新的征程五个部分布展,展出不同时期牺牲的80位革命烈士的生平事迹。一幅幅鲜活的画面立即映入眼帘,一个个感人的故事催人泪下。如王进秀(1921—1953),江苏省人。中国人民解放军苏南军区解放团政指,一九五三年二月十一日逝世,年三十四岁。黄国财(1929—1953),黑龙江海仑县人。中国人民志愿军四十五军一七五师三七五团警卫连班长,一九五三年七月十四日逝世,年二十四岁。张万义(1935 — 1958),安徽省当涂县高岑乡人。中国人民解放军00九九部队二支部一分队二连战士。一九五八年六月十日逝世,年二十三岁。他们浴血奋战,为中国的革命事业重重的增添一笔。
如今,战争已离我们而去,然后烈士们的精神依旧永存。时间会冲淡记忆,却永远冲不淡烈士们的意志。我们要踏着先烈足迹,寻觅革命精神,把对先烈的无限崇敬和对英魂的不尽哀思化为今后成长的力量,继承先烈的遗志,不懈奋斗,书写新的历史。
春风四月,吹不断我对烈士的思绪,耀眼的桃花,是用先烈们的鲜血染出的鲜红。革命的号声依旧徘徊在耳畔,革命的精神依旧徘徊在心间。
革命烈士走好,你们的精神定将永垂不朽。
 

 



上一篇:参观烈士陵园有感
下一篇:我校隆重举行新一届文学社成员纳新换届选举
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们