部门信息  心语轩
 
共青团风采
参观烈士陵园有感
发布时间:2016-04-12 18:07:23  发布人:高一(11)班陈佳

      47,学校组织学生去横山烈士陵园扫墓。

我们怀着沉重的心情来到烈士陵园。烈士陵园依山傍水,园内苍松翠柏林立,四季花卉盛开,环境静谧幽雅,是烈士安息的理想场所。我们列队向革命烈士纪念碑走去。来到纪念碑前,安静的倾听革命烈士的丰功伟绩。烈士们当年英勇抗敌,抛头颅、洒热血,为革命献出了宝贵的生命,为祖国的成立做出了伟大的贡献。

生死何惧!这就是我们中华民族的气质,这也是我们每一个炎黄子孙的气节。望着那高高的碑林,想起革命先烈们长眠于此,他们有的走的时候还不如我一般大,他们的人生那么短暂,他们的幸福从何谈起,可他们坦然的面对了生死,面对了自己的信仰。一种信仰最大的号召力就是让人们为之无怨无悔地付出自己的热血和青春,中国共产党这面鲜艳的旗帜永远飘在了任何一个以民族为重人的心里。这就是士气!

青山埋忠骨、碧血染红旗。几代人的梦想,几代人无怨无悔的付出,换的我们今朝发展的机会。为了一个契机,为了创造一个环境,多少代人用他们的肩膀默默承担。犹如当年红军过河攻占高地,冲锋的战士踩着水中战友肩膀过河,不时有人倒下了,有人牺牲了,可这种奔跑却没有停止,因为他们知道只有不停的往前冲才有胜的希望,战友的牺牲才是值得的。而现在我们有如那些冲锋的战士,我们也必须不停的往前跑,往前冲,不住脚步的去发展和学习,只有这样才对得起为今天而倒下的先辈,我们站在他们的肩膀上去实现一个全民族共同的梦想---中华之崛起。

  如今扫墓对我而言真的不只是一个形式,它是一个民族的血痛。扫墓是追忆,扫墓是心和心的交流,扫墓是灵魂与灵魂的碰撞。光辉的思想是不朽的,英雄的鲜血是不能白流的,历史的长河里,闪耀着无比灿烂的精神光芒,继承、发扬、广大,是我们中华民族永不丢弃的遗产。

致敬,向我们的英雄。



上一篇: 参观革命烈士陵园有感
下一篇:参观烈士陵园有感
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们