部门信息  心语轩
 
共青团风采
冠军终归这里!
发布时间:2016-05-19 21:18:28  发布人:

 519日下午,我校辩论队出征苏州市第三届“看我72辩”中学生辩论赛总决赛。本场比赛,我方作为反方持“教育的关键意义在于找到自己”,对手江苏省常熟中学作为正方持“教育的关键意义在于改变自己”。

立论陈词环节,我方一辩官逸伦分别从人生体验和现实意义的角度论述了找到自己是教育对人独特性的关怀以及对生活的尊重与敬畏;找到自己是教育使个人与社会获得现实成就的最重要的基础。我方承认改变自己的重要性,但改变自己并非教育的关键意义。我方二辩曹俊豪针对对方应当基于社会需要改变自己的观点进行驳斥并申明我方对于认识自己三个层面的理解。总结陈词环节,被评为本届苏州市中学生辩论赛全程最佳辩手的徐怡菲以一如既往的稳定发挥,从教育本身、现实意义以及人性本源的角度再次重申了“教育的关键意义在于找到自己”,“让我们在教育的引领下去追寻最真、最善、最美的自己!”。对方辩友江苏省常熟中学队在比赛中的出色表现亦让观众啧啧称赞。两队在比赛交流中也收获了友谊。

场上的精彩表现离不开场下的辛勤付出。本次辩论赛,我辩论队师生充分发挥了金花“特别能吃苦,特别能攻关”的战斗精神,面对难题、面对强敌,勤于钻研,敢于拼搏。指导老师们全程指导辩手们训练甚至下场给辩论队员喂招,和辩论队员们一起边吃饭边讨论,他们深夜搜集、提取、整合资料,他们深夜修改辩稿,他们鼓舞队员……

上下一心,为赢得和捍卫大实验的荣誉而战的团结精神是我们的取胜法宝!

本次辩论赛,从仲尧明校长、李建军书记、杜颜副校长到德育处的鄢国鹏主任、校团委的俞玮书记、辩论队员的班主任卢强老师等都给予了最大的关怀和支持,在辩论队的训练教室外时常可以见到他们的身影,杜校长甚至亲自下场为辩手们分析辩题。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。认识自己的路还很长,我们将继续去追寻心中的梦想,在“东吴杯”全国中学生辩论赛上展现我大实验学子的光彩!

壮哉!我大实验!美哉!我大实验学子!

 

冠军之师,实中荣耀!.jpg



上一篇:完胜星海 扬我风采
下一篇:中国共产主义青年团团旗和团徽
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们