部门信息  心语轩
 
共青团风采
倡议书
发布时间:2016-05-30 10:51:20  发布人:

 尊敬的老师,亲爱的同学们,大家上午好!很荣幸今天能为大家做国旗下讲话。有人曾说,没有经历过高三的生命是不完美的,没有参与高考的人生

是有缺憾的。高三是生命中一段别样的旅程,它见证了每一个搏击后的完美。
笔一支,纸一张,自信三两,潜心备战,临考厚积薄发;
愁作喜,苦作甜,泪眼作笑,胸有骄阳,高三有滋有味。
今天是5月30日,距离高考还有7天,高三的学长们又加紧了学习的脚步。高考,寒窗苦读的终结,走向社会的起点;高考,以心态,体力,知识作为筹码,押下了青春的赌注;高考,站在人生的十字路口。选择了就应该面对;高考,为的是最后一搏,图的是一片能由自己操控的未来。
而高三学长们的成功,离不开全校师生的努力。在最后这关键的几个星期里,需要我们一起尽我们所能,为高三学长们创造尽可能良好的环境。
请献出你的一份努力,可能只是举手之劳——比如在食堂给高三的同学优先的机会,让他们拥有更多宝贵的时间;比如晚自习结束后在宿舍保持安静,尽量不要打扰埋头复习的他们;甚至是看到熟悉的高三同学,送给他们一个支持与鼓励的微笑,缓和他们紧张的心情。可能,仅仅是因为你无意间的帮助,他们又多了一些复习的时间;仅仅是因为你暂时的宁静,他们能够全神贯注地投入;仅仅是因为你的一句鼓励,他们找回了宝贵的自信。
别忘了,送上我们真心的祝福!一年或是两年后的我们,也将会站在这个高三这个舞台之上!
高三的学长们,奋斗的道路上困难重重,荆棘丛生,但你们并不是一个人在孤军奋战,你们有父母坚强的臂膀,有老师们的谆谆教诲,有朝夕相处的同学们并肩作战。金鳞岂是池中物,一遇风云变成龙。平凡的生活定会在你们的手中编织出绚丽缤纷的图腾,有限的人生会在不懈的努力中走向永恒。我们坚信:你们定能在高考中力挫群雄,捷报频传!衷心祝福大家高考取得圆满成功,梦想成真!!
 
                                           德育处 团委  学生会
                                                 2016/5/30
 


上一篇:团员扫墓活动
下一篇:关于开展“我与美德有约”体验创作大赛的通知
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们