部门信息  心语轩
 
共青团风采
团员扫墓活动
发布时间:2016-04-06 10:45:27  发布人:

     缕缕春风、绵绵细雨,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。2016年4月1日,苏州金花校团委组织了去横山烈士陵园“祭扫烈士陵园、缅怀革命先烈”的主题活动暨新团员入团宣誓仪式。

    团员们带着圣洁的花圈,来到了烈士陵园,陵园正中的纪念碑上“人民英雄永垂不朽”几个刚劲有力的大字在周围那郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下,显得格外醒目。此时此刻,团员们的心情格外沉重,他们没有了往日的喧闹,没有了今日的嬉笑,都静静地肃立着,他们穿着整齐的校服,挺立在烈士墓前,用自己坚强的意志捍卫着烈士墓的荣誉。
    当低沉哀怨、如诉如泣的哀乐声在耳畔响起时,团员们排着整齐的队伍,神情肃穆地低下头,静静地肃立着、肃立着……微风拂过,树叶沙沙作响,好像在诉说无尽的哀思,花儿纷纷点头,好像在向烈士们表达深深的敬意。最后,团员们将花圈献给了心目中最可敬的人――光荣的革命先烈。并绕着烈士纪念碑一圈, 来向烈士们致敬.
    本次活动的开展,使团员同学们得到了一次深刻的革命传统教育,他们深深地懂得了生命的可贵,懂得了如何去珍惜来之不易的美好生活。并纷纷表示要牢记先烈遗志、胸怀远大理想,好好学习,成为新世纪的有用之才,整个活动过程庄严而肃穆,团员同学们接受了一次生动而难忘的爱国主义教育。




上一篇:关于在我校组织开展 “家在苏州 温暖新春”志愿服务活动的通知
下一篇:倡议书
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们