部门信息  心语轩
 
共青团风采
中国共产主义青年团江苏省委员会 关于开展“暖心 暖冬”三行诗大赛的通知
发布时间:2016-01-19 10:42:52  发布人:

 各团市、县(市、区)委,各高校团委,科研院所团委:

为进一步引导全省广大青年弘扬青春正能量,践行社会主义核心价值观,健康合理的使用网络新媒体平台,展示最美青春风采,共青团江苏省委决定开展“暖心 暖冬”三行诗大赛。现将相关事项通知如下。

一、主办单位

团省委新媒体中心

二、参赛对象

全省广大青年

三、活动主题

在传统新年即将到来之际,广大青年归乡心切、思乡情浓。本次活动以“暖心 暖冬”为主题(后有备选主题),动员青年通过三行诗的形式记述家乡点滴以及归乡途中的感动,弘扬中华传统文化,传播温暖人心、温暖冬季的青春正能量。

五、时间安排

1、作品征集

1月4日—1月19日

2、集中评选

1月20日—1月26日

3、公布表彰

1月29日

六、作品要求

1、参赛作品必须为原创,严禁剽窃、抄袭他人的作品;

2、参赛作品须是“文字+图片”的版式,形成带有原创内容的三行诗和配图,配图要与文字内容主题相贴切;

3、参赛作品文件格式为JPG,分辨率:1080×1920(9:16);

4、参赛者请自留底稿,所有参赛作品和资料恕不退还;

5、大赛组织单位拥有获奖作品的使用权,作品的版权归作者所有。

七、奖项设置

一等奖1个,奖金1000元

二等奖3个,奖金800元

三等奖6个,奖金500元

优秀奖10个,奖金200元

八、活动要求

各地、各单位团委要将此次活动作为宣传和践行社会主义核心价值观,展现当代青年积极进取的青春风貌的契机,鼓励青少年围绕“青春、感恩、励志主旋律,表达对祖国、家乡、亲人祝福,积极参与活动。

各地、各单位团委应以各种形式进行初选,于1月19日前将优秀作品推报参加省级竞赛。此次大赛原则上不接受纸质文件,各地、各单位应填写作品汇总表(附件),将所有推报作品打包发送邮箱,并以“**单位推报‘三行诗’大赛作品”作为邮件名称。各地市、各高校推荐不少于5篇,各科研院所推荐不少于3篇,社会人员也可以个人身份参赛。

联系人:

团省委新媒体发展中心:曹牧 025—83393593

作品投递邮箱地址:xmt@jiangsugqt.org

 

团省委新媒体发展中心

2016年1月4日


附件

“暖心 暖冬”三行诗大赛作品汇总表

推报单位:            

序  号

作品名称

申报人

联系方式

备  注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



上一篇:青春托起中国梦
下一篇:关于在我校组织开展 “家在苏州 温暖新春”志愿服务活动的通知
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们