部门信息  心语轩
 
共青团风采
青春托起中国梦
发布时间:2015-12-09 10:40:42  发布人:

 1225日下午,高一年级在团支部主持下开展了一次主题为“青春托起中国梦”的共青团班会活动。

活动一开始,同学们一起重温了自己入团时的入团誓言,目的是为了让大家加深对誓言的理解,并且知道今天所讲的“中国梦”与誓言中“共产主义事业”的关系,即共产主义事业是全人类的终极目标,而中国梦是全体中国人现阶段的奋斗目标。

2013317日习近平主席发表讲话,号召全体中国人为实现中国梦而努力奋斗, “中国梦的核心目标也可以概括为两个一百年的目标,到建党100周年和建国100周年时,逐步并最终顺利实现中华民族的伟大复兴,具体表现为:国家富强、民族振兴、人民幸福。

对我们青年一代,习主席在2013年五四前夕发表讲话时指出:中国梦是历史的,现实的,也是未来的;中国梦是国家的、民族的,也是每个中国人的。中国梦是我们的,更是青年一代的。所以,我们青年人应该有梦想并为之不懈努力,未来中国国梦才有可能变成现实。

那么,作为高中生的我们,又该怎样实现自己的梦想呢?我们的理解是这样的:

1. 志存高远,树立理想,如果没有理想信念,人生就会缺钙,只有有了理想,我们才会有前进的方向和动力。

2. 尽己所能,刻苦学习。不管每个人的兴趣何在,学习能力如何,我们都应该在人生中难得的可以专心学习的阶段打下良好的文化基础。不久的将来,我们才可以考入理想的院校,练就未来实现自己梦想的本领。

3. 热心集体,善于奉献。要团结同学,关心集体,人人都多奉献一些,付出一些,大家才能一起汇聚社会正能量,推动社会进步。

4. 为人正直,勇于担当,我认为这是人生走向更精彩的条件,可以让我们站得更高看得更远。

5. 与时俱进,创新思维。我们应该要有敢为人先的锐气,不能因循守旧,满足现状而不思进取。

我们将这些理解和同学们进行了分享和交流,同学们也就他们的想法畅所欲言。吉玚同学是我班的学习尖子,她说人生要有信仰,要有奋斗目标。班长张越同学强调,为了将来实现自己的梦想,现在必须避免浮躁,心思沉静,不被外界诱惑所打扰,他提醒大家要在现阶段安心学习。

在这次轻松愉快的班会中,同学们一致认识到,作为青年一代,我们责任重大,更加坚定了为梦想而奋斗的信念。少年强,则国强;少年富,则国富。青年是国家的希望,民族的希望。青年有希望,美丽中国就有希望,青年有梦想,美丽中国就有期盼。

 

高一年级团支部



上一篇:金花第十届学生会组织机构
下一篇:中国共产主义青年团江苏省委员会 关于开展“暖心 暖冬”三行诗大赛的通知
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们