部门信息  心语轩
 
校园快讯
点亮心灯,扬帆启航 ---金花王希俭名师工作室活动侧记
发布时间:2018-06-15 15:39:30  发布人:

        为了适应新时代新要求,进一步加强基础教育科研工作,更好地服务教育实践、引领教育发展,促进年轻教师自身业务发展。2018612号,下午,江苏省金花王希俭名师工作室在行政楼四楼会议室举行《基于化学核心素养的化学教学设计与教学组织变革研究》开题论证会。

 1.jpg

江苏省中小学教研室朱纷主任,江苏省化学教研员赵华老师,苏州市教科院徐蕾主任,新草桥中学唐敏校长,南京师范大学相城分校李志华校长,苏州高新区化学教研员杨砚宁老师,以及来自高新区五所学校的骨干教师参加本次活动。

 0.jpg

会议由苏州市教科院徐主任主持。

首先,由金花副校长戚春志致辞!

 image005.jpg

接着,由课题组长,江苏省名教师、省特级教师、省正高级教师、江苏省优秀教育工作者,省科技带头人王希俭老师进行开题汇报。王老师从课题的核心概念的界定,国内外研究现状的评述及研究意义,到研究目标和子课题研究,再到思路方法,以及研究过程的任务安排,最后到预期的结果进行深入浅出的介绍。

image007.jpg

本课题的研究内容和方式方法,受到与会专家的一致认可和高度评价。最后专家们分别提出宝贵的意见。

李志华校长认为,该项研究正好切合了当下教育教学中亟待解决的怎么教、教什么以及核心素养背景下怎么实施评价的问题,并提出怎样从结构化思想解决教学设计问题。

 李志华1.jpg

唐敏校长首先从课题的与时俱进、实用性以及团队化研究对该研究给予肯定,并提出一些中肯的建议。

 image011.jpg

江苏省教研员赵华老师从课题的价值:抓住了重点、聚焦了焦点、研究了重点;围绕了课堂教学链(设计-课堂--模式);区域联动、专业行动等三方面给予肯定,并对一些细节做了提醒。

赵华.jpg

最后由江苏省中小学教研室朱主任给予具体方法和方向上的指导。

image017.jpg

image013.jpg

杨老师对省领导对课题的重视,并且能够给基层教育者中肯的指导。

image019.jpg

本次活动让每一位与会者受益匪浅,零距离领略大师的风范,折服于大师的高度、精度。



上一篇:体验媒体创新深度,构建全新党建活动形式 ——苏州金花师生代表赴广电总台党建活动纪实
下一篇:返回列表
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们