部门信息  心语轩
 
校园快讯
今天,高新区表彰了262名优秀教师!快看看有你认识的吗?
发布时间:2016-09-12 14:57:47  发布人:

 一个人奔波在忙碌的城市中

总会不自觉的去怀念

那年青春、那个夏天

 

 

总以为自己在做着一个悠长的梦

醒来又会回到您的课堂

 

 

如今,却没有人无偿的

加班为我指点工作

 

 

如今,已经没有人教我

如何解生活这道难题

 

 

如今,很少有人像您一样

想着法子为我好

 

 

如今,却没有人教我

如何分清是非、辨别真假

 

 

我现在才明白

轻松是需要付出如当时般的努力

 

 

但,听到哪个学生取得了成绩

您比谁笑的都开心

 

现在,我已经长大了

我想我也明白了

千言万语只能汇成一句话

 

 

今天上午

高新区庆祝第32个教师节暨表彰大会召开



大会表彰了一批优秀集体和先进个人



↓详细获奖名单如下↓

 

2015~2016学年度苏州高新区、虎丘区

基础教育奖励获奖者名单

 

集体奖

 

综合奖

现金扎金花金花、吴县中学、苏州高新区实验初级中学、苏州高新区第二中学、苏州外国语学校、苏州高新区实验小学校、苏州高新区金色小学校、苏州市枫桥中心小学、苏州高新区实验幼儿园

 

特色奖

苏州高新区第一中学、苏州文昌金花校、苏州学府中学校、苏州科技城实验小学校、苏州学府实验小学校、苏州高新区镇湖实验小学校、苏州高新区竹园幼儿园、苏州高新区阳山实验幼儿园

 

进步奖

苏州市阳山实验初级中学校、苏州新区枫桥实验小学、苏州市阳山实验小学校、苏州高新区敬恩实验小学、苏州高新区东渚实验幼儿园

 

教科研奖

1.一等奖:苏州高新区阳山实验幼儿园

2.二等奖:苏州高新区实验初级中学、吴县中学

3.三等奖:苏州高新区第二中学、苏州高新区狮山中心幼儿园

 

创建奖

1.一等奖:苏州高新区文昌实验幼儿园、苏州高新区云锦城幼儿园、苏州高新区山河佳苑幼儿园

 

2.二等奖:苏州高新区实验初级中学、苏州高新区第二中学、苏州市阳山实验初级中学校、苏州高新区实验小学校、苏州高新区新升实验小学校、苏州高新区敬恩实验小学、苏州高新区长江小学校

 

3.三等奖:现金扎金花金花、苏州高新区第一中学、吴县中学、苏州外国语学校、苏州高新区第三中学校、苏州高新区通安中学校、苏州学府中学校、苏州高新区狮山实验小学校、苏州高新区金色小学校、苏州市枫桥中心小学、苏州高新区成大实验小学校、苏州学府实验小学校、苏州市浒墅关中心小学校、苏州市阳山实验小学校、苏州科技城实验小学校、苏州高新区东渚实验小学校、苏州高新区镇湖实验小学校、苏州高新区实验幼儿园、苏州高新区狮山中心幼儿园、苏州高新区新升幼儿园、苏州高新区天都幼儿园、苏州高新区东渚实验幼儿园

 

个人荣誉奖

 

优秀教师奖

1.特等奖: 张俊辉

2.一等奖:仲尧明、李娟、王希俭、张志群、缪徐、张华中、范志国、杨宇学、康剑嵘、彭祥英、周雪芳、张文海

3.二等奖:徐瑛、葛晓峰、李喜燕、金彩娟、吴玉兰、周晨阳、周银锋、邓磊、杨清玉、陈旭

4.三等奖:季娟、王晓梅、陈海锋、居津、马朱林、章晏、黄静、金鹏、徐姗姗、赵宏琪、成德中、孙计强、张先根、阙建琴、吴玉琴、王文梅、周春芳、罗凤、叶小红、曹兰芳、明峰华、张晓兵、杨红芳、耿庆成、潘正武、徐余忠、徐恩惠、江帆、袁菁、游小云、汤艳玲、杨勇、缪培培、李通、王孝星、范建兵、蒋伟平、黄鑫、周小艳、许春兰、朱琼芳、陆咸喜、朱涵波、蒋志华、华罗韦、陆小琴、陈刚、吴檀华、曹雅琴、陈虹、曹晓玲、周国平、张咏梅、唐加成、张学良、刘琴、吉守益、陈秀文、王琴华、杨曦、陈亚萍、陶吕婷、赵英姿、丁益民、张琴仙、徐美华、朱晓燕、石秀芬、刘婧莹、姚叶红

 

教科研先进奖

1.二等奖:李慈、赵裕平、史稳山、章洁、张泓、金鹏、黄娟、陈晓妹、张华中、颛孙伟伟、刘琴、李郁香、郁树梅、吴志兰、冯艳华、徐恩惠、朱佳、陈思思、叶冬、崔小丽、王作辉、刘德水、吕新平、楼琦君、周小艳、周雪芳、顾卫红、陈莺莺、沈新芳、吴庆华、金耀敏、陈瑜、彭金云、吴文燕、黄春方、宋晓东、陈丽、陆彩萍、陶吕婷、张荣、王庆军

2.三等奖:章祥俊、王希俭、帖步霞、章青、唐晓辰、周祥、王泽、章志勇、周晓强、贝帮洪、张建林、卓冬梅、孔彦、李志云、何小红、张家富、戚春志、彭仁杰、贺云仙、赵睿英、袁启林、姚宏、张陈晨、丁志峰、张宏梅、罗艳松、李月华、金榕、周小虎、吴县中学车辆模型教练组、吴县中学建筑模型教练组、吴县中学航海模型教练组、程丽、张文海、叶小红、沈红英、王文娅、夏华梅、孙兰、杨清玉、倪凯健、管钰楠、吴秀明、顾媛媛、耿庆成、陈兰、蒋秋娟、曹媛媛、施维、杨蕾、李杰、谢丽怡、赵凌君、徐路、王永瑜、孙龙华、刘富兵、朱福、项丹、苏州市阳山实验初级中学校车辆模型教练组、苏州市阳山实验初级中学校航海模型教练组、苏州市阳山实验初级中学校建筑模型教练组、朱明、张江冬、李永辉、颜玲、钱晓春、徐伟东、张建英、钱万峰、吴玉兰、蒋苏华、陆忠林、杨洁、金彩娟、张琦、周红惠、沈国良、刘志红、戈心瑜、杨栋梁、纪宋焘、汪勋、张春芳、张莉英、戈春华、苏州高新区金色小学校教练组、顾春兰、蒋建纲、衡成荣、张建林、杨红燕、苏州新区枫桥实验小学车模组、杨伟红、查彩娟、朱海、裘敏华、吴洁琰、耿彬彬、姚玉燕、邵栋、章玉芳、王斌杰、陆伟、李士海、孙志民、谷小东、李军、王建兴、苏州高新区长江小学校电子技师教练组(谷小东、徐鹏坤)、陆燕、邹菊芳、傅卫民、韩天元、孙丽芳、季红梅、苏州高新区成大实验小学校建模教练组、杨建春、顾唯一、朱建峰、顾国燕、苏州高新区镇湖实验小学校空模教练组、苏州高新区镇湖实验小学校海模教练组、苏州高新区镇湖实验小学校车模教练组、苏州高新区镇湖实验小学校建模教练组、王健、羊洪岗、马如东、严伯龙、范惠明、吾晓燕、苏芳、张春、韩华、蒋艳红、居静、金刚

 

教育管理奖

 

秦洁静、金敬民、许  奇


END

 

里面有你以前的老师吗?

里面有你孩子的老师吗?

快给这些优秀的教师们点个ZAN

 

过去

高新区在教育事业改革发展方面

都做了哪些努力?

 

高新区党工委、管委会始终坚持教育优先发展战略,把发展教育作为最大的民生工程,持续扩大优质教育资源,深入推进教育综合改革,全区教育事业发展取得了可喜成绩,教育综合实力和整体水平位居全市前列。


一是教育公共服务能力不断增强。

 

全区教育优质均衡发展水平全面提升,年度投入资金10.5亿元,新建、改扩建各级各类中小学、幼儿园15所,金花新校投入使用,科技城外国语学校启动招生。



新增省、市优质幼儿园4所,省、市优质园比例达75.6%,基本实现优质学前教育全覆盖。



稳妥实施积分入学政策,流动人口随迁子女公办学校入学率85%以上,特殊群体学生随班就读网络不断完善。



我区高分通过省政府教育督导考核验收。一年来,驻区高校、高职主动服务高新区经济社会发展,苏州科技大学与省教育厅、市政府全面加强学校共建,苏州经贸学院、苏州高博软件学院、苏州高等职业技术学校等积极开展校企合作,苏州卫生职业技术学院开展和参与各类公益医疗活动惠及6000余人次,对区域转型升级、创新驱动的支撑力和贡献度进一步提升。

 

二是教育教学质量水平不断提升。

 

走内涵发展和特色发展之路,教育教学质量水平持续保持领先,全区今年高考本一上线率35.6%、本二上线率82%,分别超大市平均14和20个百分点,连续多年列苏州大市第一。



中考包揽了苏州大市第二至四名,中考总分优秀率近40%,实验初中优秀率超过66%。

 

分数 人数
690分以上 41名
680分以上

166名

(比去年增加58名)

670分以上

317名

(比去年增加67名)

660分以上

519名

(比去年增加98名,占全区参考人数的14.1%)


 

各类校本兴趣活动和学生社团建设水平不断提升,学生参与率80%以上,“一校一品”风貌基本形成。

 

 

区域教育国际融合度进一步提升,苏州日本人学校、伊顿国际学校知名度进一步提升,金花、新区一中和苏州外国语学校国际化教育成果丰硕。

 

 

三是学校师资队伍建设不断优化。

 

持续开展教师招聘改革,组团赴东北师大、南京师大等著名高校开展校园招聘,探索实施幼儿园“备案制”教师聘用改革,今年录用优秀应届毕业生和在职骨干教师255人,录用幼儿园备案制教师98人。



继续实施“自主报名,有序交流”的教师流动模式,今年213名校长和骨干教师参与交流,区内所有学校市级以上名师全覆盖,初步实现区级以上骨干教师在薄弱学校和优质学校的基本均衡。



修订《骨干教师奖励办法》,加快高层次教育人才引进和培养力度,新增省特级教师、市教育名家2名,市青年教师“双十佳”5名,省、市教育工作先进个人45名,全区教授级高级教师、省特级教师分别占全市总量的10%,初步形成了一支在全市、全省乃至全国具有一定知名度的优秀教师群体。

 

四是教育综合改革不断深化。

 

稳步推进教育集团化办学改革试点,组建成立实验初中、新区一中、实验小学和狮山实验小学等4个教育集团,依靠名校“传帮带”推动城乡教育一体化。



全力打造3条高品质“教育链”:东部片区“实验链”持续深化一流品牌建设,教育水平和影响力不断提升;西部片区高起点、高标准打造“科技城教育链”,国际化特色品牌加快形成;“成大实验教育链”不断扩大品牌影响力,逐步形成教育新特色。



深入实施学校内涵发展战略,大力推进区内各校质量、特色和品牌建设。深化《中小学、幼儿园综合发展评估》改革,依托“智慧教育云平台”初步实现评估工作的网络化和精准化。强化区教育督导室职能,创新对学校的第三方评价,实现了督学工作的常态化、全覆盖。

 

 

一年来,全区教育事业主动适应经济社会发展新常态,围绕“创新驱动、再创辉煌”发展主题和奋力迈进全国高新区“第一方阵”目标,努力提升全区教育改革发展的深度、教育资源优质均衡发展的宽度、教育发展成果惠及全民的广度,取得了较好的成绩。

 

这些成绩的取得

离不开全区各级各部门落实

“教育优先”发展战略的尽心尽力

离不开社会各界的大力支持和关心帮助

更离不开全区教育系统

和广大教职员工的心血和汗水

 

今天受表彰的教育工作者中

有忠于职守、勇于开拓、治校有方的学校领导;

有倾尽爱心、精心育人、教学成果丰硕的普通教师;

有任劳任怨、呕心沥血、几十年如一日的老同志;

也有初涉杏坛、脚踏实地、实绩优异的教育新兵。

 

正是由于有了这样一支优秀的教师队伍,才托起了高新区教育事业蓬勃发展的今天,也必将创造高新区教育更加辉煌的明天。

 

 

未来

高新区在教育方面还有哪些努力呢?

 

这几年,高新区不断加大教育投入。一方面是在清欠账、补短板,通过不断扩大教育公共服务供给,着力解决全区群众和外来人口子女的上学难问题;


 

另一方面是要提优势、增亮点,引导和推动各级各类学校主动、优质、特色发展,全面激发教育活力,为区域发展营造更好的创新创业环境。

 

针对这些目标

高新区要这样做

    

一要持续优化优质教育资源布局。

二要持续提升教育内涵发展水平。

三要持续深化教师队伍建设。

四要持续推进教育综合改革。

五要持续推进教育国际化信息化步伐。

 

 

人才决定未来,教育成就梦想。希望广大教师和教育工作者,牢记使命,不负重托,忠于职守,扎实工作,为高新区率先实现高水平教育现代化作出更大贡献!为奋力迈进全国高新区“第一方阵”而努力奋斗!


  全文转自“苏州高新区发布”微信公众号



上一篇:苏州高新区投入10.5亿元 改扩建中小学校15所
下一篇:晨曦雨露育桃李,金秋硕果慰园丁 ——我校喜获教师节多项表彰
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们