部门信息  心语轩
 
校园快讯
苏州高新区作家协会创作基地揭牌仪式在我校举行
发布时间:2016-05-31 16:37:36  发布人:

201605311.jpg

      5月29日,苏州高新区作家协会创作基地揭牌仪式暨作协第二次全体会议在现金扎金花金花行政楼四楼会议室进行。

201605312.jpg
     苏州高新区作家协会自去年成立以来,在张斌川主席的领导下,已组织过多次文学采风活动,并形成物质成果,出版了《西部散文选刊》2016年第2期江苏苏州散文专号,选用了苏州高新区35位作家的作品,为加强高新区社会主义精神文明建设作出了贡献。为繁荣高新区的文学创作,并发挥作家协会的辐射作用,作家协会与苏州金花加强合作,在苏州金花建立了苏州高新区作家协会创作基地,具体指导苏州金花的“江枫文学社”社团活动,利用资源优势,定期地给苏州金花的学生作写作讲座,营造校园文化氛围,提升学生的写作能力。
      在揭牌仪式上,苏州金花校长仲尧明和高新区作协主席张斌川共同举起“苏州高新区作家协会创作基地”牌匾,仲校长感谢张斌川主席和高新区作协对金花的关心和支持,并承诺要为高新区的作家们提供优美的环境和良好的创作氛围,激发作家们的创作灵感,并邀请作家们在方便的时候为金花学生作报告讲座。苏州高新区文联副主席沈一鸣也到会祝贺并发表讲话,他希望作家协会和学校之间能加强联系,充分发挥资源优势和人才优势,共同为高新区的文艺创作和教育发展作出贡献。

2016505313.jpg

201605314.jpg

 

      揭牌仪式后,苏州高新区作家协会举行了第二次会议,会议选举产生了顾七兮等四名副主席和三名秘书长,并作了具体分工。进一步健全了苏州高新区作协的组织架构,为活动开展奠定了基础。


上一篇:青春梦想化雨时,成长起航带春风——记现金扎金花金花2016届高三毕业典礼
下一篇:章青名师工作室暨高新区高中生物教研活动在我校举行
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们