部门信息  心语轩
 
校园快讯
社团活动让校园生活多姿多彩
发布时间:2016-01-05 00:00:00  发布人:校办、团委
除了瞩目的高考成绩,大实验还有什么?小编告诉你,这里还有多姿多彩的校园生活。在苏州金花,江枫文学社、模拟联合国、“根与芽”、银石艺术团、潇漫工作室、行摄人生、cosplay等学生社团红红火火,并经常举办大型活动,这些活动由学生自己策划、自己组织、自己评价。不同风格的社团组织,多种多样的活动,为学生提供了展示自我、丰富自我、提升自我的舞台。同时,给学校文化建设带来了生机和活力,形成了学校民主的思想环境、健康的文化气息、蓬勃的创造精神,学校素质教育再上新台阶。
模拟联合国活动场景
活动剪影一:
12月19日星期三中午12点,教学西五楼会议室,一群身着西装的联合国代表们就ISIS(伊拉克和大叙利亚伊斯兰国)恐怖组织展开热烈的讨论。国际恐怖主义是当今的热点话题,目前国际反恐形势相当严峻,对恐怖组织的采取行动刻不容缓,是十分值得讨论的一个话题。通过模拟联合国的前期宣传,许多同学来会观摩。在巡礼会的主席孙文青宣布开幕后,各国代表十分踊跃的加入主发言名单,参与讨论。首先对俄罗斯与土耳其问题展开讨论,俄罗斯代表堵帅以1987年9月13日,巴伦支海空中手术刀事件为例进行发言。接下来,就人道主义援助及难民的安置,各国代表建言献策,表示乐意为叙利亚难民设立难民营、难民线等。在进行一轮自由磋商之后,英国代表夏李奕提出“对ISIS的空袭行动”,中国代表孟远帆提出异议,认为这种做法是不科学的,双方展开了两轮的紧张磋商,但是并未能达成一致。一场正式的模拟联合国会议时长为2-4天,在短短50分钟内,代表与主席们为同学们展现了一场浓缩的模联盛宴。苏州金花模拟联合国创立至今已有6个年头,涌现出一大批优秀的代表。频频在全国会闪亮之梦(BD)、爱梦(IMUNC)获得最佳代表、杰出代表等荣誉。已升入大学的学长学姐们在全国的各大会议担任学术指导等职务。实验模联也是全国性会议——东吴模拟联合国大会的举办方之一。
银石艺术团参加新年联欢会
活动剪影二:
极受欢迎的银石艺术团,学生们对这个具有超高人气社长带领的社团都非常向往,他们的演奏曲目久石让的one summer day真切的让同学们感受到器乐与音乐的魅力。
 
根与芽社团精彩演出
活动剪影三:
有想法有创新的根与芽社团,该社团的社长之前一直犹豫要办什么样的巡礼才会有意义而不单调苍白,并且可以深入人心。去年的走访敬老院的活动当下举办起来条件受限,在校园号召同学们保护环境却又好像没有实质性的效果。于是聪慧如她们,她们提议在本校区的树木挂牌或去新校区种树,我认为这些都是非常有意义的活动,但由于一些原因,这些想法也被暂时搁置了。于是后来该社团的社长提出了一个很有创意的想法,让全校师生参与,除了中午在食堂贴上不要浪费粮食的标语外,其他时间也可以去校园的各处搜集根与芽社所贴出的“小广告”,并且集齐五张有小礼品,这项活动的参与度还是很高的,我看到有好几个学生的桌子上都有她们搜集来的卡片。
行摄人生作品展
活动剪影四:
另外很值得一提的是行摄人生社团,该社团的参与度很高,其中我校的臧湘江、刘毅平等老师也积极参与其中,社团的活动海报、摄影作品展令师生驻足观赏,并且获得了一致好评。
活动剪影五(精彩还将继续)..........


上一篇:“把青春唱响” 共筑实验梦
下一篇:热烈祝贺我校选送作品获江苏省中小学“校园心理剧”评选二等奖
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们