部门信息  心语轩
 
教师论坛
苏州市第二十九届中学化学教学年会总结
发布时间:2011-12-29 00:00:00  发布人:朱广 章志勇
2011年12月27日,本人有幸参加了苏州市第二十九届中学化学教学年会,这次年会在苏州中学园区校举行,这是一次非常成功的年会。上午我们听取了两节公开课,分别是《数字传感器在中和应用中的应用》和《硫酸的性质》,数字传感器是现代化学的方向,本人首先感叹于苏高中园区校的硬件设施,与他相比,我校似乎落后了10年,数字传感器在化学教学中的应用这节课,应用了现代化的设备,摒弃了传统的中和滴定方法,用传感器感测滴定终点,用流量计检测酸碱的量,电脑自动给出滴定曲线和待测定的酸的浓度,让我们大开眼界。硫酸的性质这节课也有很大的亮点,教者改进了铜与浓硫酸的反应,用简易的实验装置完成了实验,而且实验易于操作,现象明显,学生都可以自己操作,真是觉得学无止境。下午我们听取了来自梁丰中学的老师介绍高三关于微型专题复习的经验介绍,和苏大沈理明教授关于中学如何开展化学研究的报告,收货颇丰,不虚此行。本人在接受了再教育的同时也深深体会到,中学教师不应该只着眼于平时教育教学,应该多关注现代的教育教学方向,多交流,多实践,勇于创新,勇于探索,积极参加各类课题研究,做新一代研究型教师。


上一篇:激活 启发 鼓励
下一篇:参加苏州市第二十九届中学化学教学年会小结
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们