部门信息  心语轩
 
教师论坛
二○一一年度苏州市教育学会图书专业委员会年会纪要
发布时间:2011-12-20 00:00:00  发布人:蔡玮
二○一一年度苏州市教育学会图书专业委员会、苏州市教育学会中小学实验教育专业委员会年会及装备部门负责人会议,于2011年12月16日在太仓市金花召开。
本次年会共有来自苏州五县市和市辖五个区50多名从事中学图书馆、实验室教师、专家及装备部门的领导出席。年会上,苏州教育装备与勤工俭学装备管理办公室的俞建英主任和项春晓主任分别代表图书馆和实验室专业委员会作了年度总结。
俞主任总结回顾了2011年本学会的主要工作及今后的工作计划,指出要把学校图书馆建设成为最温馨的,师生最向往的地方,本年度继续加大培训力度,一共举办了九场培训,共有668人次参加吧培训,平时还利用“名城书香”QQ群进行在线答疑,举办了春、秋两季书展,今年“江苏省第四届网络读书活动”全市共上传作品17840篇,学会还与立达中学进行了省级课题《学生社团的培育与图书馆建设相互促进的实践研究》的研究。
项春晓主任作了实验室专业委员会的年度总结。
太仓教育局何永林局长致辞,最后苏州教育装备与勤工俭学管理办公室丁军卫书记作了重要讲话。丁书记指出两个学会以各类竞赛活动为载体,促进了本学会的蓬勃发展,经过图书馆建设年和实验室建设年的建设,将图书馆和实验室发展到了新的高度。今年要注意队伍的新老更替,继续开展好每年的培训工作。
会后与会代表参观了太仓市金花图书馆、实验室。
下午分别召开了装备部门负责人会议、图书专业委员会理事会、实验教育专业委员会理事会。

我校图书馆的蔡玮老师出席了图书专业委员会理事会,在理事会上理事们热烈讨论了明年的学会的工作计划,大家纷纷献计献策,着重讨论了明年的培训形式、内容及论文评比工作,并成立了苏州市中小学图书馆专业委员会学术小组,蔡玮老师成为其中的一员。



上一篇:高三语文教学研讨会纪要
下一篇:“苏派名师”的体会
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们