部门信息  心语轩
 
教师论坛
2012年江苏“小高考”命题预测(物理)报告会
发布时间:2011-12-14 00:00:00  发布人:刘毅平
12月10日在南京金鹏饭店召开了江苏省2012年江苏“小高考”
命题预测(物理)报告会,大会特邀了金陵中学特级教师朱建廉和徐州七中的李永老师作报告,主要针对2012年的小高考的命题趋势、近几年的考试试卷知识点的分析、考试说明的解读、示例的分析、课标的分析以及“冲A”策略展开。听完报告,感觉颇有收获。现予同行分享。
1.          说明是以课标为依据的,故研究说明应同时学习课标
2.          教师备考要仔细研读说明,尤其是说明中的一些限定性文字以及与上年不同之处
3.          注重示例的分析和研究,从中了解今年的命题趋势
4.          着重研究近两年的小高考试卷看变化趋势
5.          “冲A”策略。冲A压轴题共8分,不可一分不得,一分不得冲A无望,2分3分不是大问题,3分5分冲A可保。
压轴题与五个C 其对应的知识点为:牛顿第二定律、动能定理、机械能守恒定律、平抛运动、向心力。选修模块中注意两个模块中的交集部分,注意变换角度设问的策略。
     徐州七中的李老师的观点是争A保C放B,一轮复习自编资料,二轮复习用外地资料(由几套资料拼成一套),最后阶段注意南京等地的资料。


上一篇:2012年江苏“小高考”命题预测报告会之化学分会纪要
下一篇:从历史到数学
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们