部门信息  心语轩
 
国际交流
从金花走向世界一流大学
发布时间:2012-04-06 00:00:00  发布人:校办
现金扎金花金花开办美国高中AP课程班
AP”来了——优质国际教育为我校学子成长加油
AP”是Advanced Placement的缩写,中文一般翻译为美国大学先修课程、美国大学预修课程。指由美国大学理事会(The College Board)提供的在高中授课的大学课程。目前,已有40多个国家的近3600所大学承认AP学分为其入学参考标准和该项考试为考生增添的大学学分,其中包括哈佛、耶鲁、牛津、剑桥等世界名牌大学。AP考试每年5月举行,目前已经在全球80个国家开设。
为了更好的促进高中新课程改革,探索国际基础教育课程对新课改的意义,同时也为了满足广大中学生与家长对国际课程的需求,现金扎金花金花日前正式增设世界领先的美国AP 课程,并融合SAT 及托福考试预备课程,培养具有国际竞争力的复合型人才,为优秀的高中学生提供优质的国际教育资源,开启通往世界顶级大学,尤其是美国、加拿大、英国等国家的超一流大学的快捷通道。
选择“AP”就是选择合适的教育——经济高效获得优质国际教育之路
全新的现金扎金花金花国际高中“AP”课程班现在首次面向社会招生,首批学生将于2012 年9 月正式上课。该课程班基本构想是培养学生在学习中国高中课程的基础上,增加学习AP课程,并接受TOEFL、SAT考试的技能培养和考前培训。现金扎金花金花预计将在今年暑假开始招生,通过中考成绩和自主招生,遴选学业优秀的60多名应届初中毕业生和30 名江苏省内优秀高一在读生进入该项目,根据学生入学水平,拟设置两个入学点:高一起点的基础班和高二起点的核心班,培养目标直指世界顶级大学,尤其是美国、加拿大、英国等国的超一流大学。国际高中课程班由现金扎金花金花统一管理。国际高中课程班聘请的外籍教师均持有教师资格证书,并有多年美国AP 课程、英语课程 的相关教学经验。同时现金扎金花金花将选派优秀的教师负责基础课程的教学。为鼓励优秀学生报考该课程班,入学第一年及以后各学年均按照招生人数一定比例对优秀学生设立高额奖学金(最高额达8万元);对经过培训进入国外一流名校的学生另设有高额奖学金(最高额达10万元)。参加国际高中“AP”课程班的学生毕业后将会获得现金扎金花金花颁发的高中毕业文凭、AP 课程的考试成绩、托福考试成绩和SAT 考试成绩。
国际高中AP 课程班目前有22 个门类、37 个学科。AP 课程可以使高中学生提前接触大学课程,避免了高中和大学初级阶段课程的重复。AP 考试每年5 月举行,目前已经在全球80 多个国家开设。AP成绩已成为国外一流大学重要录取依据。根据美国大学升学顾问委员会在全美范围内所作的调查,由于美国大学已经普遍把学生在AP考试中的表现作为衡量其是否能够胜任大学学习的依据,因此AP考试成绩已经成为众多大学录取考虑因素中最为重要的依据之一。

[FS:PAGE]

赴美、加等国读中学,学生每年要花费20-25 万元人民币,而在国内读现金扎金花金花国际高中AP 课程班,每年可节省15-20 万元。而AP 课程及考试在60 多个国家广受认可,学生凭AP 考试成绩还可获得折抵学分、免修课程、跳级和奖学金等待遇。考试通过的AP课程可以折抵大学学分,减免大学课程,帮助学生缩短大学学时、跳级,更可节省高昂大学学费;也不需要再参加任何赴国外读大学前的预科学校,能够直达国外知名高校;更重要的是,据统计,拥有优异AP考试成绩的高中生在未来的大学学习有更佳出色的表现和发展,美国各大学已将AP成绩看作衡量学生学习和研究能力以及应付高难度大学课程能力的重要指标。参加AP考试科目多、考分高的学生被美国名校另眼相看。英国、加拿大、澳大利亚等国也将此作为发放奖学金的主要条件之一。
你可以选择“AP”——浸润一种精神,感受一种文化
刚刚故去的科学泰斗钱学森向温总理提出疑问,“为什么我们的学校总是培养不出杰出人才?”在教育界引起广泛讨论。钱学森曾讲过,加州理工大学风气让他深深难忘,在那里如果有人要做一个报告,很快就会有其他人想以更新的东西超过他。
什么是大学精神?就是大学里的人崇尚什么、追求什么,如果你的孩子能够得到下面这些人文精神的浸润,他就会成为那样的人。
1.尊崇个性的精神。如果有一所大学,他是一种同一性和多元化并存的文化,它强大的包容性,使得来自各个国家和地区的各阶层人们能够相处在一起,同时又使得各种文化在相互交流和碰撞中得到发展。在这种背景下,尊重个性、崇尚个性就成了他文化特色之一。在这所大学里,个性化的特点尤为突出,不从众,不跟风,努力做自己想做的。在课堂上,学生可以随时举手发言,表明自己的观点,甚至可以反驳教授的观点,在这种情况下,学生的想象力和创造力得到激发,个性也得到充分的发展。学生在这样的环境中思想不受约束,不苟同他人的观点,追求个人发展和自我完善,表现得自信坦率、勇于创新。为找到这样的大学,你可以尝试选择“AP”。
2.团队合作精神。现代社会分工越来越精细,几乎没有哪一项工作是可以不用和他人合作就可以完成的。因此,如果有一所大学,他把团队合作精神的培养看作培育学生终身所追求的目标之一,每个孩子在团队中都能找到自己的位子并发挥自己最大的能力。为找到这样的大学,你可以尝试选择“AP”。
3.义工精神。如果有一所大学将做义工的时数当作录取的一个条件,还把义工精神和正规课程结合起来,让学生运用所学的专业知识,去当义工。这样做的结果是,学生一方面服务了社会,创造了社会效益,一方面又从中锻炼了自己,消化了所学知识,增强了自信和责任感,提高了能力,的确是一举两得。这样的学校培养出来的孩子,不仅个人素养高,还具有强烈的社会责任感。为找到这样的大学,你可以尝试选择“AP”。

[FS:PAGE]

4.独立精神。如果有一所大学将很重视独立精神的教育,并从孩子很小的时候就开始了。在大学里,看不到怨天尤人或游手好闲的年青人。不管来自什么样的家庭,在大学里都靠自己。他的学费也许很高,但有不少大学生靠自己解决全部或部分读书费用,要么努力学习来获得奖学金来支付学费和生活费等等,完全没有为了一个孩子读大学,全家省吃俭用而孩子却心安理得地享受的现象。为找到这样的大学,你可以尝试选择“AP”。



上一篇:金花美国AP课程班常见问题解答
下一篇:美国AP课程进入苏州金花
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们