部门信息  心语轩
 
招生咨询
我校师资队伍情况
发布时间:2010-04-13 00:00:00  发布人:教务处
   一所学校的优劣,主要由硬件、师资、生源、管理所决定,其中师资最重要,家长、考生选学校其实主要是选老师。现在许多学校高楼大厦,美仑美奂,设施一流。硬件方面越是晚造的学校也越是好,但硬件不是学校的关键,条件再好,并不能代表学校的质量,犹如“大学之大”,非“大楼之大,乃大师之大”。现在的高中即使建校几十年、上百年的基本建设也都没问题。师资队伍的关键并不是教师的学历如何,现在高中学校,特别是四星级学校,学历达标基本上是100%,看师资队伍应看以下几方面:(一)职称结构。总体来看,高职称比例高,说明师资队伍整体水平高。(二)责任心。教师经过本科培养,从知识方面看,不存在太大问题,但不同学校教师的责任心差异会很大。教师的责任心强弱是由学校的风气决定的。水平高,但责任心不强,这样的教师也不会有高的质量。有的学校师资并不差,但教师热衷有偿家教,学校的教育质量也会下滑。(三)培养管理。对教师队伍的培养管理是一项长期任务。要想使一所学校经久不衰,培养好、管理好师资队伍比造大楼、购设备重要得多。
    从我校整体情况看,最大的优势是师资,我校的硬件条件并不差,但并不是最好的,而我校有一支数量充足、结构合理、师德高尚、责任心强的师资队伍。金花从创办到现在就是靠着这支队伍迅速发展起来。
教师面向全国招聘,目前高级教师占70%,属高级教师比例最高的学校。这批教师中有各级各类名师。特别值得称道的是这批教师责任心强,全身心投入工作,严谨踏实,热情负责。凡是接触到我校教师的家长都有一个共同的感受:金花教师工作特别认真。“水平高加上责任心强”这就是金花教学质量高、发展快的秘诀。
    学校对教师管理也比较严格,每年实行竞争上岗,班主任竞聘,任课教师由班主任选聘。每年进行全校范围的学生评教活动,听取学生对教师的意见。按高考模式组织学年考试。要求教师上好每一堂课,批好每一本作业,抓紧平时每一天,教师要经常找学生谈话,不断提出新的奋斗目标。目前,学校教师完全能实行三年循环,高一教师基本上就是上一届高三教师,经验丰富、整体安排能力强,从高一开始的教学基础就打得很扎实。

上一篇:我校管理模式
下一篇:我校往年实验班培养模式
版权所有:现金扎金花金花校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们